vendredi 26 février 2016

Gâteau Canadien aux noix de Pécan

Salut !

Je me suis dit de ne pas poster une nouvelle recette de cuisine, mais ma sœur fait un atelier cuisine avec son école et elle fait des recettes de gâteaux américain et canadien. Je me suis dit que ça pourrait être pas mal de vous le faire partager.

J'espère que vous n'aller pas penser que je vais faire que des recettes de cuisine.
Je vous rassure, le prochain article ne va pas être sur la cuisine ;)


Pour : 8 personnes
Il faut :
  • 200g de beurre
  • 4 œufs
  • 125ml de miel
  • 250ml de sirop d'érable
  • 300g de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • 125g de poix de pécan
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le beurre en pommade (le beurre doit être mou) avec le miel et le sirop d'érable
  3. Battre les jaunes d'œufs et les ajouter au mélange
  4. Ajouter la farine, le sel, la levure, délayer avec le lait pour obtenir un mélange lisse
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  6. Ajouter les noix de pécan
  7. Verser dans un moule beurré et cuire 35-40 min à 180°
  8. Laisser refroidir. Vous pouvez éventuellement le saupoudrer de sucre glace

Et voilà le tour est joué !
 
J'espère que cette petite recette de l'autre côté de l'Atlantique vous aura plu, et que vous aller faire cette recette. Je ne me dirai pas que je fais ces recettes pour rien ;)

Kiss <3

Clara